¿Qué es un Plugin y como Funciona?

Los plugins son aplicaciones o software que contienen un grupo de funciones o características, las cuales ayudan a mejorar WordPress en todos los aspectos.

Existen plugins para todo tipo de necesidad en WordPress, incluyendo:

• Diseño
• Estadísticas (Analytics)
• Email marketing
• Redes sociales
• Seguridad
• Backups
• Tráfico Web
• e-Commerce
• Y mucho más

Si necesitas tener cierta funcionalidad en tu sitio, la frase “hay un plugin para eso” aplica perfectamente.

Gracias a que WordPress es una plataforma de código abierto, cientos de desarrolladores Web tienen la posibilidad de crear plugins para la plataforma.

En la actualidad existen casi 30,000 plugins en el directorio oficial de WordPress.

Además de los gratuitos, también hay muchos desarrolladores que crean su negocio y se dedican a vender plugins “Premium” que se enfocan en solucionar y mejorar diferentes elementos y aspectos de WordPress.

Los plugins son desarrollados en PHP principalmente y también utilizan HTML, Javascript y CSS.