¿Cómo puedo mover mi aplicación Joomla a una carpeta diferente?

Muchos diseñadores web prefieren construir sus sitios web en carpetas de prueba y cuando finalizan su desarrollo, mueven su aplicación Joomla a la carpeta raíz de sus cuentas de hosting.

Para el propósito de este artículo vamos a suponer que tenemos un Joomla instalado en la carpeta public_html/test de nuestra cuenta y que queremos moverla al directorio public_html para que sea accesible directamente a través de www.tudominio.com.

Este cambio consiste en los siguientes pasos:

Mueve todos los archivos y carpetas de la carpeta donde se encuentra tu Joomla al nuevo directorio. En nuestro caso de public_html/test a public_html

Reconfigura tu aplicación. Deberías editar el archivo configuration.php y hacer los siguientes cambios en él:

Cambia: var $log_path = '/home/user/public_html/test/logs';
A: var $log_path = '/home/user/public_html/logs';

Cambia: var $tmp_path = '/home/user/public_html/test/tmp';
A: var $tmp_path = '/home/user/public_html/tmp';

Cambia: var $ftp_root = '/public_html/test';
A: var $ftp_root = '/public_html';

Cambia: var $live_site = 'http://www.tudominio.com/test';
A: var $live_site = 'http://www.tudominio.com';

Elimina el contenido de la carpeta de caché (public_html/cache en nuestro caso)
Ahora, cuando vuelvas a acceder a tu sitio, debería funcionar sin problemas desde su nueva localización.