Error: No se puede encontrar el archivo de configuración XML

¿En qué podemos ayudarte?

Error: No se puede encontrar el archivo de configuración XML

A veces, cuando intentas instalar algún tema/componente/plugin/módulo nuevo en Joomla, puedes recibir este mensaje de error sobre un archivo xml en el paquete.

Hay dos razones comunes por las que aparece:

• El archivo que intentas instalar contiene el paquete de instalación; es decir, hay un archivo dentro del archivo. La solución es simple – deberías extraer el archivo e instalar el paquete de instalación real.
  • Estás intentando instalar un elemento que no es compatible con tu versión de Joomla. De nuevo, la solución es sencilla – habilita el modo Legacy y procede luego con la instalación.