¿Qué es un captcha?

¿En qué podemos ayudarte?

¿Qué es un captcha?

El captcha se trata de una prueba que consiste en que el usuario introduzca un conjunto de caracteres que se muestran en una imagen distorsionada que aparece en pantalla. principalmente en el envío de formularios de contactos.

Este método se utiliza para evitar que robots, también llamados spambots, puedan utilizar ciertos servicios. Se supone que una máquina no es capaz de comprender e introducir la secuencia de forma correcta por lo que solamente el humano podría hacerlo.

Antes de que se utilizaran los captcha, era frecuente que los robots entraran en los correos, simplemente introduciendo aleatoriamente claves de usuarios y contraseñas hasta dar con las correctas. Una vez dentro utilizaban la cuenta y sus contactos para propagar a discreción todo tipo de información comercial indeseable.

Con la inserción de este método, difícilmente terceros puedan hacer uso de sus cuentas de correos.