¿Que es un Spoofing Email?

¿En qué podemos ayudarte?

¿Que es un Spoofing Email?

El Mail Spoofing es una técnica de suplantación de identidad mediante el uso de correo electrónico ajeno, es decir, cuando alguien envía e-mails desde la dirección de correo de otra persona. Normalmente se utiliza para enviar SPAM enmascarando al verdadero remitente. A través de un servidor SMTP se pueden enviar correos en nombre de otros modificando las cabeceras o headers de los campos to, from y reply-to, de forma que para los destinatarios parece que has sido tú quien les has enviado el e-mail. Si has recibido un correo de algún conocido y desconfías de que realmente haya sido él, tienes que comprobar en las headers del e-mail que la dirección del reply-to y la del from deberían coincidir. Además, el message-id también debería coincidir con el dominio de la dirección de from.

En algunas ocasiones lo que ocurre no es spoofing a través de un servidor SMTP, si no que alguien ha accedido a tu cuenta de correo y desde ahí envía e-mails directamente. Para ello lo mejor que puedes hacer es cambiar la contraseña y la pregunta secreta, analizar tu computadora en busca de malware o spyware.

Para el Mail Spoofing no hay solución, sólo se puede realizar la denuncia por SPAM. El motivo por el que el proveedor de hosting no puede dar una solución a este problema es porque son enviados desde otros servidores. Cualquier persona puede enviar @loquequiera y enmascarar su identidad.