¿Qué es un VPS?

¿En qué podemos ayudarte?

¿Qué es un VPS?

VPS – Servidor Dedicado Virtual, es un término medio entre un plan Reseller y un Servidor Dedicado, aunque en funcionalidad es similar a este ultimo no es así en recursos debido que se encuentran en un ambiente compartido pero con las funcionalidades similares de un Servidor Dedicado, es decir puede ser reiniciado sin afectar a otras cuentas en el mismo servidor, permite tener usuarios, IPs, procesos, librerías de sistema y archivos de configuración entre otras cosas.

Los VPS se alojan en un mismo servidor que cuenta con un software especial de virtualización que permite garantizar una perfecta división de los recursos y acceso independiente al sistema, de esta forma usted podrá definir el sistema operativo que desea utilizar y que aplicaciones instalar, sin la preocupación de ocasionar problemas en el servidor común y a un bajo costo.