¿Qué es y para qué sirve el .htaccess?

¿En qué podemos ayudarte?

¿Qué es y para qué sirve el .htaccess?

Un fichero .htaccess (o lo que es lo mismo hypertext access) esp un tipo de archivo especial que se utiliza dentro de los alojamientos web que funcionan con servidores Apache, como por ejemplo los de WHOST. El fichero .htaccess permite modificar diferentes variables en la configuración de nuestra cuenta de alojamiento en el servidor.

Algunas de las utilidades de los .htaccess son las siguientes: limitar o bloquear el acceso a determinados directorios, crear URLs más amigables o fáciles de renocer, crear diferentes redirecciones, restringir el acceso a direcciones IP determinadas, evitar el hotlink, configurar el acceso la web con o sin www…

El fichero .htaccess estará alojado habitualmente en el directorio de publicación web de nuestro alojamiento, public_html.