Path de dominio en DirectAdmin

El path a su dominio es el siguiente: /home/<user>/domains/<domain>/public_html/

remplace <user> por su usuario y <domain> por su dominio

¿Cómo crear una cuenta de correo?

Para crear una cuenta de correo, identifiquese en el panel de control y haga click en el enlace «Menú de Correo», y seguidamente en el enlace «Cuentas de e-mail». Notará que ya existe una cuenta de correo: nombreusuario@sudominio.com (donde «nombreusuario» es el nombre de usuario con el que se identifica en el panel de control). Esta cuenta es permanente y no puede ser borrada.

Para crear una nueva cuenta de correo POP3, click en «Crear cuenta de correo .» Verá que le solicita, nombre de usuario y clave, ahi escribe un nombre de usuario y una contraseña.

Click en «Crear.» El panel de control le devolverá una página con sus datos de SMTP, POP3, su email, nombre de usuario y clave de su correo.

No me acuerdo de la clave de mi base de datos

Puede resetear la clave de cualquier base de datos desde Gestión MySQL

1- Pulse sobre la base de datos que quiere cambiar.
2- Busque el usuario que creó para esa base de datos y pulse modify password.

Realmente está cambiando la clave del usuario. El usuario y clave es lo que utilizaría para entrar en phpmyadmin para modificar dicha base de datos.

El indicador de espacio y transferencia no se actualiza

Cuando se eliminan archivos o e-mails, el indicador no se actualiza en tiempo real.

Solo se actualiza a las 00:00 horas todos los días, o si lo prefiere hacer manualmente desde su DirectAdmin:
Administración de cuenta / Sumario / Estadísticas / Setting / Total Disk Usage (MB) Update

Crear una Cron Job en DirectAdmin

1. Ingrese al panel de control.
2. Haga click en el botón ‘’Tareas Programadas’’, en la sección Opciones Avanzadas.
3. Complete los datos de acuerdo a la tarea que usted requiera:
a. Minuto: Ingrese el minuto en que desea que se ejecute la acción.
b. Hora: Ingrese la hora en que desea que se ejecute la acción.
c. Día del Mes: Ingrese el día en que desea que se ejecute la acción.
d. Mes: Ingrese el día en que desea que se ejecute la acción.
e. Día de la semana: Ingrese el día de la semana desea que se ejecute la acción.
f. Comando: Ingrese la ruta donde se encuentra el archivo que desea ejecutar.
4. Una vez completados estos datos requeridos, haga click en el botón ‘’Agregar’’.

Crear una base de datos MySQL en DirectAdmin

1. Ingrese al panel de control.
2. Haga click en el botón ‘’Gestión de MySQL‘’, en la sección Administración.
3. Haga click en el botón ‘’Crear nueva Base de Datos‘’.
a. En el campo ‘’Nombre de la base MySQL‘’, ingrese el nombre de la base de datos.
b. En el campo ‘’Usuario MySQL‘’, ingrese el nombre del usuario para la base de datos.
c. En el campo ‘’Contraseña ‘’, ingrese la contraseña deseada.
d. En el campo ‘’Re-escriba su contraseña‘’, vuelva a ingresar la contraseña.
4. Haga click en el botón ‘’Crear‘’ para terminar de crear la base MySQL.
5. Luego de esto le serán dados los datos de acceso a la Base de Datos.

Crear un redireccionamiento de Email en DirectAdmin

1. Ingrese al panel de control.
2. Haga click en el botón ‘’Redirecciones’’, en la sección Correo Electrónico.
3. Haga click en el botón ‘’Crear un redireccionamiento’’
4. En el campo ‘’Nombre del Redireccionamiento’’, ingresar el nombre de la cuenta en la que recibiremos los e-mails.
5. En el campo ‘‘Email destinatario’’, ingresar el nombre de la cuenta a la que deseamos que se redireccionen los mails de la cuenta nombrada anteriormente.

Bajar el archivo de backup a mi equipo personal en DirectAdmin

1. Ingrese al panel de control.
2. Haga click en el botón ‘’Copias de Seguridad’’, en la sección Administración.
3. En la parte inferior de esta sección, haga click en el link «Click aquí para ver una lista de sus backups actuales»
4. El administrador de ficheros le mostrará los archivos de backup que haya realizado.
5. Para descargar los archivos deberá hacer un click en el mismo.
a. Para copiarlo haga click en ‘’Copy’’. Para extraerlo en el directorio haga click en ‘’Extract’’.
b. Para cambiar el nombre del archivo haga click en el link ‘’Rename’’.
6. Si desea suprimir el backup tilde la opción a la derecha del mismo y presione el botón ‘’Delete’’.

Cambiar contraseña en DirectAdmin
  1. Ingrese al panel de control
  2. Haga click en el botón ‘’Cambiar Contraseña’’, de la sección Administración.
  3. En el campo indicado Introduce la contraseña anterior, es decir, coloque su actual contraseña.
  4. En el campo ‘’Escriba su contraseña’’, coloque su nueva contraseña, que será la que utilizará a partir del momento del cambio.
  5. En el campo ‘’Re-escriba su contraseña’’, vuelva a colocar la nueva contraseña.
  6. Haga click en el botón ‘’Enviar’’.
  7. El sistema le mostrará un mensaje si la operación fue realizada con éxito. En caso de que el sistema indique que no fue modificado, detallará cual fue el dato que se ingreso de manera incorrecta.
Backup de Información de sitio en DirectAdmin

1. Ingrese al panel de control.
2. Haga click en el botón “Crear/Restaurar backups”
3. Seleccione todos los datos que desea incluir en la copia de seguridad tildando las casillas.
4. Haga click en el botón Crear copia de seguridad.
5. Aguarde que se termine de realizar el backup y recibir un mensaje del sistema (Estos se encuentran en la parte superior derecha del browser), en el link ‘’Sistema de mensajes’’.