¿Softaculous ofrece demos de las aplicaciones?

Si, Softaculous ofrece demos de casi todas las aplicaciones que puedes instalar a través de él.

Hay un enlace demo a cada aplicación para que puedas ver realmente como usar el software antes de instalarlo. La demo puede estar disponible en cada aplicación o en la página Demo de Softaculous. Para ver una de ellas selecciona el script que quieras instalar en el menú de la izquierda. Luego haz click en la pestaña demo y serás enviado a la misma.

Como cambiar el idioma de Softaculous

Para cambiar el idioma de Softaculous sigue los siguientes pasos:

1. Accede al panel de tu cuenta y pulsa en el icono de Softaculous.
  2. En el menu superior a la derecha, pulsa en el icono Edit Settings.
  3. En la siguiente página podrás ver todas las opciones que se pueden modificar.
  4. Softaculous ofrece varios lenguajes y podrás seleccionar el que desees desde el menu desplegable.
  5. Para confirmar los cambios pulsa en Edit Settings en la parte inferior de la página.
Ya he hecho una instalación manualmente – ¿Puedo importarla en Softaculous?

Si, puedes añadir las aplicaciones instaladas manualmente a Softaculous. Los dos beneficios principales son:

– Podrás actualizar el software desde la interface de Softaculous, directamente a través del navegador.

– Podrás crear / restaurar copias de seguridad desde Softaculous, de nuevo a través del navegador.

Para importar tu instalación existente, por favor sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu panel y sigue el enlace a Softaculous desde la sección instalación automática;
  2. Encuentra la aplicación que deseas importar en el menú de la izquierda. Puedes usar el recuadro de búsqueda también;
  3. En la página de la aplicación verás varias pestañas. Haz click en «Importar» que te llevará a la ventana «Importar Aplicación»;
  4. En la nueva página verás dos secciones – «Elegir Dominio» y «Directorio». Si tu aplicación está instalada en la carpeta public_html y se puede acceder a través del nombre del dominio, deja el campo en blanco y haz click en «Importar». Si la aplicación está en una sub-carpeta escribe el mismo nombre en el campo «Directorio» y haz click en «Importar».
¿Dónde almacena Softaculous las copias de seguridad?

Antes de actualizar o modificar tu aplicación, es recomendable crear una copia de seguridad. De esta manera si algo sale mal, siempre podrás restaurar la web a su versión anterior.

Softaculous permite crear copias de seguridad de las instalaciones con algunos clicks.

Una vez creada la copia de seguridad, vas a ver un enlace directo en la sección de backups. El texto de confirmación se verá así:

The backup was created successfully. You can download it from the Backups page.

Alternativamente, puedes abrir la página Backups and Restore y hacer click en el ícono correspondiente de Softaculous en el menú superior.

Ahí tendrás las opciones para restaurar las copias de seguridad disponibles, descargarlas localmente o eliminarlas.

¿Cómo puedo instalar una aplicación con Softaculous?

Instalar una aplicación con Softaculous es bastante sencillo y directo. Solo tienes que acceder al icono de Softaculous desde tu panel. Serás redirigido a la página de Softaculous. En la página principal, veras diferentes secciones con las últimas noticias de Softaculous, y acceso a diferentes demos de aplicaciones.

Todas las aplicaciones disponibles aparecen listadas en el menú de la izquierda. Softaculous ofrece más de 300 scripts y es por eso que las diferentes aplicaciones aparecen agrupadas por categorías. Por ejemplo, en la categoría de «Portals/CMS», encontrarás Joomla, Drupal, etc. Cuando haces click en una categoría, se extenderá y podrás ver las aplicaciones disponibles para instalar. Cada aplicación te guiará a través de un tutorial desde el que podrás especificar los detalles de la instalación.

¿Cómo puedo crear una copia de seguridad desde Softaculous?

El auto instalador de Softaculous ofrece la posibilidad de crear/restaurar copias de seguridad de tus aplicaciones directamente desde su interfaz. Para crear una copia de seguridad, por favor sigue las siguientes indicaciones:

1. Accede a la herramienta de Softaculous desde tu panel
  2. Desde el menú en la parte superior derecha elige el botón de All Installations, que parece una caja de madera.
  3. En la nueva página, verás un listado con tus aplicaciones instaladas. Busca la que quieras crear la copia de seguridad y haz click en el botón Backup.
¿Cómo puedo actualizar una aplicación desde Softaculous?

Puedes utilizar Softaculous para actualizar aplicaciones que ya han sido instaladas previamente con Softauclous. Si es tu caos y tu aplicación está desactualizada, puedes seguir los siguientes pasos para actualizarla:

1. Accede a tu panel y haz click en Softaculous.
2. Desde el menú en la parte superior derecha, elige el botón de «All Installations», que parece como una caja de madera.
3. En la nueva página, verás una lista con las aplicaciones instaladas. Si tienes una aplicación desactualizada y Softaculous tiene la nueva versión disponible, verás un pequeño icono con la forma de dos flechas azules al lado de la versión de la aplicación. Haz click para realizar la actualización.

Nota: Eres completamente responsable de las actualizaciones realizadas por Softaculous. Antes de hacer ningún cambio, te aconsejamos que crees una copia de seguridad completa de tu página.

En ocasiones, las actualizaciones de Softaculous fallan por varios motivos. En estos casos, es necesario restaurar la copia de seguridad que creaste previamente. También puedes utilizar la herramienta de creación y restauración de copias de seguridad de Softaculous.

Una vez que has restaurado tu página, puedes proceder con las instrucciones para la actualización manual.

¿Cómo puedo desinstalar una aplicación desde Softaculous?

Para poder desinstalar una aplicación con Softaculous, por favor sigue los siguientes pasos:

1. Accede a la herramienta de Softaculous desde tu cPanel o DirectAdmin
2. En el menú en la parte superior derecha, elige la opción de «All Installations», que parece como una caja de madera.
3. En la nueva página, veras una lista con todas tus aplicaciones instaladas. Busca la que quieres desinstalar y haz click en el botón de «Remove».

También puedes seleccionar varias aplicaciones y eliminarlas todas seleccionando «Remove» en el menú desplegable en la parte de abajo de la página.